13 de outubro de 2019 às 11:32
Atualizada em 13 de outubro de 2019 às 13:32
Divulgação/F1
Bottas venceu no Japão

SUZUKA, JAP (OREPORTER.COM) - O finlandês Valtteri Bottas venceu o Grande Prêmio do Japão de Fórmula 1 neste domingo (13), no circuito de Suzuka. A vitória garantiu à Mercedes o título de construtores da temporada 2019.

Bottas havia largado em terceiro, levando vantagem por causa das partidas ruins de Sebastian Vettel e Charles Leclerc. O alemão da Ferrari conseguiu chegar em segundo, mas o pódio foi completado por Lewis Hamilton, líder da temporada e companheiro do finlândês na Mercedes.

A quarta posição ficou com Alexander Albon, da Red Bull, enquanto que Carlos Sainz, da McLaren, terminou em quinto. Leclerc cheghou em sexto lugar.

Na briga pelo título de construtores, a Mercedes agora possui 612 pontos. A equipe britânica tem 177 a mais que a Ferrario, o que garantiu a sexta conquista para o time.

Já no campeonato de pilotos, a briga ainda segue em aberto. Apesar disso, Lewis Hamilton segue disparado na ponta e possui 338 pontos, 64 a mais que Bottas.

A próxima corrida mestá marcada para daqui a duas semanas, no México.