14 de julho de 2019 às 15:30
Atualizada em 14 de julho de 2019 às 19:49
Reprodução/@F1
As Mercedes dominaram em Silverstone

SILVERSTONE, ING (OREPORTER.COM) - O britânico Lewis Hamilton foi o vencedor do Grande Prêmio do Reino Unido de Fórmula 1. Ele superou o próprio companheiro de equipe para faturar a corrida, neste domingo (14).

Hamilton largou em segundo, assumindo a ponta por volta da 20ª volta. Pouco incomodado, ele venceu a prova sem menores dificuldades.

"Eu não poderia fazer isso sem o apoio do meu time. Estou orgulhoso em fazer parte disso", disse.

Bottas cruzou a linha de chegada em segundo lugar. Atrás das Mercedes, a disputa foi equilibrada. Max Verstappen e Sebastian Vettel chegaram a se chocar em uma tentativa de ultrapassagem.

Charles Leclerc também chegou a enfrentar uma disputa contra Verstappen, mas garantiu a terceira posição. Pierre Gasly terminou em quarto, enquanto o holandês da Red Bull levou a quinta colocação. Vettel ficou para trás, terminando em 16º por ter tomado uma punição de dez segundos.

Hamilton agora tem 223 pontos, seguido por Bottas (184) e Verstappen (136). Vettel tem 123 e Leclerc possui 120.

A próxima etapa da Fórmula 1 será de 26 a 28 de julho, na Alemanha.