Brasil supera marca de 50 medalhas nas Paralimpíadas de Tóquio

02 de setembro de 2021 às 11:31
Atualizada em 02 de setembro de 2021 às 11:36
Miriam Jeske / CPB
Daniel Dias, o maior medalhista paralímpico do Brasil encerrou a carreira nesses jogos

SÃO PAULO (ANSA) - O Brasil superou nesta quinta-feira (2) a marca de 50 medalhas conquistadas nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, no Japão. Os destaques do dia foram os ouros de Gabriel Araújo e Thalisson Glock na natação e de Alessandro da Silva no lançamento de disco.

Com a marca de 53s96, Araújo venceu a prova dos 50m costas da categoria S2 e subiu no lugar mais alto do pódio pela segunda vez na capital japonesa. O nadador de 19 anos ficou na frente do chileno Alberto Abarza (57s76) e do russo Vladimir Danilenko (59s47).

Glock, por sua vez, faturou o ouro nos 400m livre S6 ao superar o italiano Antonio Fantin e o russo Viacheslav Lenskii. O brasileiro completou a etapa com tempo de 4m54s42.

Além de subir no lugar mais alto do pódio, Alessandro estabeleceu o novo recorde paralímpico no lançamento de disco, com a marca de 43,16m. O medalhista de prata no arremesso de peso se tornou bicampeão da modalidade ao vencer o iraniano Mahdi Olad.

A delegação brasileira também conseguiu medalha no salto em distância T37. O paratleta Mateus Evangelista ficou com o bronze ao saltar 6,05m em sua segunda tentativa. O ouro foi para o ucraniano Vladyslav Zahrebelny e a prata ao argentino Brian Impellizzeri.

Na classe F35 do arremesso de peso, Marivana Oliveira terminou a prova com a medalha de prata no pescoço. A brasileira teve 9,15m como melhor marca, mas não foi o suficiente para superar a ucraniana Mariia Pomazan (12,24m). O bronze foi para a cazaque Anna Luxova.

O Brasil já faturou 54 medalhas nas Paralimpíadas de Tóquio, sendo 19 ouros, 13 pratas e 22 bronzes.